Agapkin Сергей Агапкин 1000 советов доктора Агапкина

воскресенье, 22 мая 2022
10:57 Часть- 205

Лечебное питание при язвенной болезни

В стадии обострения.

Рекомендуются:

Мясо, курица, индейка, кролик только отварные, желательно молотые.

Отварная рыба.

Яйца всмятку, паровые омлеты.

Свежий творог, молоко, сметана.

Каши, кроме пшеничной, негусто сваренные.

Пюре картофельное.

Хлеб белый, черствоватый, белые сухари. Печенье галетное, черствые крекеры, меренги.

Масло сливочное, кукурузное, оливковое.

Супы вегетарианские с протертым картофелем и морковью.

Соки фруктовые не более одного стакана в день, кроме резко кислых и сладких. Кисели некислые и муссы.

Исключаются: сырые овощи, фрукты, ягоды; жареные и копченые продукты; свежая сдоба; соленые, кислые, пряные блюда; консервы и газированные напитки; пиво, сухие и крепленые вина, водка; шоколад и шоколадные конфеты; крепкий чай и кофе.

В стадии ремиссии.

Рекомендуются:

Мясо, курица, кролик, индейка, рыба преимущественно отварные.

Любые молочные продукты, кроме острых жиров.

Масло сливочное и растительное.

Колбасы «Докторская», «Диабетическая», сосиски молочные и говяжьи.

Яйца всмятку и омлеты.

Вымоченная сельдь.

Хлеб белый или «Здоровье», сухой бисквит.

Макароны и вермишель отварные.

Пюре картофельное и картофель отварной.

Каши, кисели, супы на половинном нежирном мясном бульоне с крупами и измельченными овощами.

Соки, исключая резко кислые и сладкие.

Сырые овощи, ягоды и фрукты нежных сортов (южные яблоки, абрикосы, персики, бананы, желтые сорта груш, помидоры, арбуз, дыня, малина, клубника).

Ограниченно: постная ветчина, постная свинина и баранина, жирные сорта рыб, сдоба, мед, шоколад, газированные напитки.

-
URL
Плохо, когда не получается ничего. Сразу настроение падае...
Все ближе час Х. Нервы, нервы....
Всё, решил себя разбаловать! Вот прямо сейчас поеду и к...
Все это мероприятие, а также матч Франция-Сенегал лицезре...
Постоянно на нашем Пути встречаются незаметные на первый ...
Вернулся в город и увидел, что он даже не заметил моего о...
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии